GASTRONOMIA

                                                             REGIÓN INSULAR

Los platos típicos de san andrés y providencia están especialmente corfomados por la variedad de pescados, langostas,caracoles,cangrejos, acompañados con arroz de coco, plátanos fritos y leche de coco.

el plato típico mas conocido es el rondón el cual se compone de pescado con caracoles cocidos en leche de coco acompañado de yuca y patacones.


REGIÓN PACIFICA

Los platos típicos destacados en esta región se encuentra el aguacate relleno se puede tomar como principio para acompañar todos sus platos.
 algunos de ellos son: la cazuela de mariscos, cebiche de camarones,pargo frito en salsa de mostaza entre otros. entre los postres mas destacados son las cocadas y el caballito de papaya biche.



REGIÓN ANDINA

Esta región comprende una variedad de platos típicos entre ellos se encuentra bandeja paisa, lechona tolimense, tamal tolimense, tamal valluno, ajiaco,fritanga, caldo de costilla.


REGIÓN CARIBE

En esta región encontramos como platos representativos la ensalada de papata verde, sancocho de chivo, el arroz con chipi chipi, fréjoles con  plátano, sopa de guandu, bollo de yuca, arroz con coco,mazamorra de plátano,arepa de huevo, y variedad de pescados de mar.


REGIÓN ORINOQUIA

En esta región podremos encontrar platos como: La ternera a la llanera o mamona, pabellón criollo, casabe de yuca, la hallaca, pisillo de pescado. estos son los platos mas destacados en esta región.

REGIÓN AMAZONAS

Entre los platos típicos de la región amazonas encontramos: el enrollado, las humitas,  cuy con papas,tacacho con cecinas, y juanes de yuca. estos alimentos son preparados a base de pescado plátano
y yuca.

















































































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